avatar

Необычные компактные автомобили, производившиеся серийно
Опубликовано в Из истории изобретений

10 фото
image
1-2 Peel P50 аж с 1962 года прочно удерживает звание самого маленького автомобиля в мире. Он был разработан компанией Peel Engineering и производился с 1962 по 1965 год. Компактный микроавтомобиль имел всего одну дверь, одну фару, вмещал «одного человека с небольшой сумкой» и развивал максимальную скорость около 60 км/ч. Автомобиль оснащался ручкой, и при весе в 59 кг перетащить его было совсем несложно.Всего было произведено 50 автомобилей, а осталось в живых по сей день — 27.

3-4 Один из первых городских электромобилей — Corbin Sparrow. За свою необычную внешность он получил множество прозвищ. Sparrow производился с 1999 по 2003 год, а в 2005 году был переименован и выпускается по сей день.

5-6 Индийский заднеприводный автомобиль REVAi выпускался компанией REVA Electric Car Company с 2008 по 2012 год. Электромотор разгонял машину до 80 км/ч. Литий-ионных аккумуляторов, расположенных под сидениями, хватало на 80 км пути.

7-8 Zündapp Janus был назван в честь двуликого римского бога Януса. Собственно, в «двуликости» и заключалась особенность его дизайна. Автомобиль был оснащен двумя дверьми (спереди и сзади) и двумя сидениями, расположенными спиной друг к другу. 250-кубовый мотор устанавливался в полу между сидений. Janus не пользовался большим спросом у автолюбителей. Почти все оставшиеся в живых экземпляры сейчас находятся в музеях.

9-10 ЗАЗ-965 Прототипом первого «Запорожца», как и многих других советских автомобилей, был Fiat. Однако «горбатый» был более пригоден для наших дорог, благодаря заднему приводу, более современной подвеске и увеличенным колесам. На момент своего появления в 1960 году автомобиль стоил 18 000 дореформенных рублей. Существовала легенда, что его цена определялась, как стоимость 1000 бутылок водки. Ныне «Запорожец» является излюбленным автомобилем реставраторов, коллекционеров и людей, увлеченных тюнингом.

10 изображений

1

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
А мне всегда нравились маленькие авто.

Оставить комментарий