avatar

15 занимательных фактов о компании Google
Опубликовано в Из истории изобретений

Вчера Google исполнилось 15 лет. Представляем вам 15 фактов об этой компании, которых вы, скорее всего, не знали.
1. Google изначально назывался BackRub. Домашняя страница проекта гласила: «BackRub – это веб-краулер, предназначенный для путешествий по интернету».
2. Google приобретает в среднем одну компанию в неделю с 2010 года.
3. Первой шуткой Google был символ Горящего Человека. Основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин отправились на фестиваль «Горящий Человек» в 1998 году и поместили рисунок на веб-страницу, чтобы пользователи знали, что в эти выходные их не будет в офисе.
4. Google нанял своего первого собственного шеф-повара, Чарли Айерса, в ноябре 1999 года, когда компания имела всего 40 сотрудников.
5. Айерс стал главным шеф-поваром компании, получив под своё начало команду из 150 подчинённых в 10 кафе в штаб-квартире в Маунтин Вью, Калифорния.
6. Мы можете использовать Gmail более чем на 50 языках. Среди них: уэльский, баскский, тагалогский, малайалам, телугу и чероки.
7. Около тысячи сотрудников Google стали миллионерами, когда компания вышла на открытый фондовый рынок в 2004 году.
8. Одной из этих миллионеров стала массажистка Бонни Браун, которая в 1999 году работала в компании за 450 долларов в неделю.
9. Кнопка «I’m Feeling Lucky», по оценкам, стоит компании около 100 миллионов долларов недополученной прибыли в год из-за отсутствия рекламы, поскольку переносит пользователя сразу к первому результату выдачи.
10. Google нанимает на работу козлов. Буквально. В 2009 году компания арендовала 200 козлов в неделю, чтобы те съедали траву и удобряли почву в штаб-квартире корпорации.
11. Первым официальным твитом Google были слова «I’m Feeling Lucky», написанные двоичным кодом.
12. Почти всё финансирование компании-конкурента Mozilla исходит от Google. Google платит 300 миллионов долларов в год, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию в браузере Firefox.
13. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин владеют всего лишь 16 процентами компании.
14. Эти 16 процентов имеют совокупную стоимость около 46 миллиардов долларов.
15. Новые сотрудники Google называются «Noogler», а старых называют «Xoogler». (Игра слов, от «новичок» и «хорошо выдержанный сотрудник»).
2

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий