avatar

Клонирование мамонта
Опубликовано в Из истории изобретений


Корейский генетик Хван У Сук снискал славу не только благодаря своим исследованиям стволовых клеток, но и тем, что оказался преступником. Дело в том, что Хван У Сук, исследовавший стволовые клетки в надежде найти способы излечения от таких серьезных болезней, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, в 2009 году был приговорен к двухлетнему тюремному заключению с отсрочкой на три года за растрату государственных денег на личные цели.
Действительно, Хван У Сук потратил полмиллиона долларов на исследования по клонированию мамонта, причём, чтобы получить клетки вымерших животных, корейский исследователь даже прибег к услугам русской мафии, обещавшей раздобыть для него генетический материал доисторических гигантов.

Клонирование мамонта у южнокорейского ученого, к сожалению, не удалось, зато он успешно клонировал собаку породы афганская борзая по кличке Снаппи и щенков койота. В настоящее время ученый работает над клонированием африканского красного волка.
Вообщем, с собачками у Хван У Сука получается гораздо лучше, чем с крупными животными.
4

Читайте также


Loading...

3 комментария

avatar
Думаю последняя находка в России хорошо сохранившегося мамонта ему поможет их возродить. Но что будет если их стадо потом на волю отпустят?
avatar
Разбегутся и всё затопчут… :)
avatar
Будем потом доить мамонтов и тушёнку из них делать… Тушёнки много получаться будет…

Оставить комментарий