avatar

"Живые аккумуляторы" в работах фотографа Калеба Чарланда
Опубликовано в Эксперименты

8 фото
image
Caleb Charland знаменит не столько своими фотографиями, сколько своими научными экспериментами, которые время от времени устраивает. Один из них – проект по извлечению электроэнергии из овощей и фруктов. В ходе эксперимента фотограф терпеливо подсоединяет провода к яблокам, апельсинам и другим фруктам до тех пор, пока лампочка на конце провода не загорится.
Подобные органические батареи фотограф рекомендует использовать в яблоневых садах. По его мнению, чтобы осветить приусадебную территорию, теперь нужна всего лишь плодоносящая яблоня. Такое решение не только очень оригинальное, но и экономичное. Ведь дерево не пришлет счет за электричество. Плюс ко всему такой «светильник» выглядит настолько необычно, что невольно вызывает улыбку.

8 изображений

0

Читайте также

  • Эксперименты
    Если в прошлый раз ребята с канала «Гениально» рассказывали о работе, то в этот раз тема не менее животрепещущая — КПД этой работы.
  • Эксперименты
    Весна… да чего там весна, скоро вообще будет лето! Наверное, именно поэтому ребята с канала «Гениально» решили рассказать нам о таком...
  • Эксперименты
    Ученые NASA строят Cold Atom Lab – атомный «холодильник», предназначение которого – охлаждать материю до температур около 100...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий