avatar

5 ужасных медицинских экспериментов над людьми
Опубликовано в Эксперименты


Самое поразительное, что практически никто из авторов этих ужасающих экспериментов так и не понес никакого наказания!

1. Хирургическое лечение сумасшествия

После того, как доктор Генри Коттон в 1907 году стал главой психлечебницы в американском городе Трентон, он начал внедрять процедуру, названную им хирургической бактериологией. Он утверждал, что причиной психических заболевания является инфекция, находящаяся в некоторых органах и эти органы нужно удалить. Сначала удалялись зубы и гланды, а если этого было недостаточно, то и внутренние органы. Коттон провёл тысячи операций, он верил в свою методику так сильно, что даже удалил зубы своей жене и двум сыновьям (одному из них он удалил еще и часть толстой кишки).
Самое поразительное, что Коттон долго и успешно обманывал врачебное сообщество, утверждая, что его лечение эффективно. Ему даже удалось оправдаться в смерти 49-ти человек! Операции проводились до самой смерти «доктора» в 1933 году и только потом независимое исследование показало, что Коттон фальсифицировал результаты своего «лечения».

2. Лечение кипятком

Это метод лечения тифозной пневмонии использовался доктором Уолтером Джонсом в 1840 годах. Эксперименты ставили на рабах. Джонс в деталях описал, как на спину одного больного 25-летнего мужчину вылили 19 литров кипятка. Но и это еще не все: процедуру следовало повторять каждые четыре часа – этого, по мнению Джонса, было достаточно для того, чтобы восстановить капиллярное кровообращение после ожога кипятком.

3. Стимуляция мозга электрическим током

В 1847 году некий доктор Робертс Бартолоу лечил больную по имени Мэри Рафферти, которая страдала от язвы на черепе. Язва проела черепную кость так сильно, что можно было увидеть её мозг.
С разрешения пациентки Бартолоу вставил электроды непосредственно в мозг и, пропуская по ним разряды тока, стал наблюдать за реакцией. Он повторил свой эксперимент восемь раз в течение четырёх дней. Изначально Рафферти чувствовала себя прекрасно, однако на поздних стадиях лечения стала очень взвинченной, а потом впала в кому. Вскоре после этого она умерла.
Спасаясь от возмущенной общественности, Бартолоу уехал в Филадельфию и в итоге получил почётную должность преподавателя в медицинском колледже Джефферсона.

4. Шоковая терапия и ЛСД для детей

Будучи психиатром в Беллевюльской Больнице в 1940-ые годы, Лоретта Бендер ежедневно подвергала шоковой терапии 98 детей в попытке излечить их от так называемой «детской шизофрении».
Бендер также давала детям взрослые дозы галлюциногенных наркотиков, таких как ЛСД и псилоцибин (химикат, содержащийся в галлюциногенных грибах), иногда дети получали наркотики несколько недель подряд. Были предположения, что она получала финансирование для своих «исследовани»й от печально известной программы ЦРУ под названием «МК Ультра».

5. Намеренное заражение сифилисом

В 1946 году спонсируемые правительством США исследователи преднамеренно инфицировали сифилисом 1300 жителей Гватемалы.
Исследование, которое продолжалось 2 года, было направлено на то, чтобы определить степень эффективности пенициллина для лечения сифилиса. Для этого исследователи заплатили проституткам, чтобы распространить болезнь среди солдат, заключенных и психически больных. В ходе эксперимента от сифилиса умерло 83 человека. После этого открытия Барак Обама был вынужден лично извиниться перед президентом и народом Гватемалы.
2

Читайте также

  • Эксперименты
    «Может чашечку кофе?», — теперь при ответе на этот вопрос есть лишняя причина задуматься. Ученые Университета Лунда (Швеция) провели...
  • Эксперименты
    Группа ученых, представившая результаты своей работы в журнале Nature Communications, показала, что мозг одной обезьяны может...
  • Эксперименты
    Никто не любит работать. А вот ребята с канала «Гениально» любят работу. Давайте посмотрим видео, и быть может ваше отношение к работе...

Loading...

1 комментарий

avatar
Самих бы их так, фашисты!

Оставить комментарий