avatar

Вместо старого гипса новые технологии 3D-печати
Опубликовано в Креатив


Традиционные гипсовые повязки ужасны на вид, громоздки и неудобны, раздражают кожу и со временем начинают плохо выглядеть. Это как средневековое орудие пыток. 3D печатные нейлоновые шины для фиксации полностью решают все проблемы с дискомфортом, неприятным запахом и зудящей кожей. Концепция дизайна литого экзоскелета обеспечивает надежную фиксацию, выглядит элегантно, вентилируется, является очень удобной благодаря чрезвычайно легкому весу, а также водонепроницаемой, гигиеничной и пригодной к переработке.

И вот сейчас разработчик Дениз Карасахин пошел дальше и сделал следующий шаг: он разработал трехмерную печатную шину под названием Osteoid Medical с возможностью подключения к импульсному ультразвуку низкой интенсивности (LIPUS) для ускорения заживления костной ткани.

Концепция 3D-печатной шины Osteoid Medical выиграла приз — the 2014 Golden A'Design Award — в номинации Дизайн 3D-печатной Продукции. Но разработка основана на научных данных: система импульсного ультразвука низкой интенсивности ( LIPUS ) позволяет уменьшить длительность процесса заживления кости почти на 40% — при помощи всего одной 20-минутной процедуры в день. Такая терапия с традиционной гипсовой повязкой практически невозможна, потому что она требует размещения ультразвуковых электродов на коже непосредственно над травмой. А с трехмерной шиной это легко осуществимо, благодаря вентиляционным отверстиям. Зонды LIPUS присоединяются к шине, а слой резины на краях адаптеров для щупов LIPUS позволяет надежно устанавливать щупы в вентиляционные отверстия шины Osteoid medical.

Так как это концепция дизайна, вы, вероятно, не найдете его в отделении неотложной помощи в ближайшее время. Так что, не спешите ломать себе руку просто из-за возможности получить научно-фантастическую 3D–печатную шину. Подобные проекты развиваются быстро, когда совмещаются великие идеи в науке и дизайне.

Когда-нибудь, люди с разбитыми руками будут похожи на киборгов, благодаря футуристическому дизайну всевозможных протезов и повязок.
0

Читайте также

  • Креатив
    Если в течение двадцатого века городская инфраструктура строилась, преимущественно, для автомобилистов, то сейчас ситуация стала...
  • Креатив
    Инновации охватили весь мир! Led колпачок на ниппель «Цветной Вираж» — это вид светодиодной вспышки крышки колеса, клапан света идет...
  • Креатив
    Кольца — это украшения символизирующие вечность и любовь. Кольцо – «Forever love», имеет символическое значение, так как кольцо, без...

Loading...

1 комментарий

avatar
Это было бы очень хорошо! Отличная задумка! Ходил в гипсе, что это такое знаю.

Оставить комментарий