avatar

Передвижной велодом
Опубликовано в Креатив


Трицикл с небольшим пластиковым домом, который оснащен всем необходимым, — прекрасное решение для тех, кто любит все свое носить с собой. А если рядом с таким джентльменским набором окажется еще подруга с мини-садиком на трех колесах, то можно превратить всю жизнь в одно увлекательное путешествие.

На самом деле предыстория проекта совершенно не шуточная. В основу его легли особенности земельного законодательства Китая, а именно ограничения для частных лиц, касающиеся права продавать землю или передать право собственности другому лицу.

Другая сторона проекта — техническая. Это — очередной эксперимент с использованием пластика в качестве материала для строительства. И, как утверждают проектировщики, — полипропилен обладает повышенной износостойкостью.

Особенность гармошечной конструкции этого «дома для одной семьи» позволяет увеличивать его в размерах, соединять с другим модулем, и даже снимать часть стены. К тому же у него хорошая светопропускная способность, что обеспечивает должное естественное освещение в течение светового дня.

Внутреннее устройство так же продумано с учетом габаритов жилища. Здесь одновременно могут располагаться: ванна, плита, резервуар для воды и мебель-трансформер, превращающаяся из кровати в обеденный стол со скамьями.

Что касается сада на колесах, то тут тоже предусмотрена вариативность, позволяющая увеличивать имение. Причем помимо декоративных растений на платформе предлагается выращивать и плодово-овощные культуры.
0

Читайте также

  • Креатив
    Многие считают процесс приготовления салата скучной рутинной работой. Но, как всегда, дизайнеры нашли способ, чтобы сделать его чуть...
  • Креатив
    Довольно необычный предмет мебели создали дизайнеры из компании Architecture Uncomfortable Workshop. Вряд ли на нем удобно сидеть, но...
  • Креатив
    Пока все пишут в старых линованных, а поэтому неинтересных ежедневниках, нью-йоркский дизайнер Шервуд Форли (Sherwood Forlee) создал...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий