avatar

Потрясающе красивый спа-центр в Швецарии
Опубликовано в Креатив


Один из лучших спа-курортов в швейцарских Альпах Tschuggen Bergoase удивительным образом сочетает в своей архитектуре некоторую вычурность и природные мотивы. Обилие стекла в этих конструкциях позволяет дневному свету проникать в интерьеры центра, изнутри открывает потрясающие панорамные виды на горы, а в ночное время наполняет окрестности таинственным светом.

Отель был основан еще в 1883, как оздоровительный пансионат, но со временем горнолыжная конъюнктура взяла свое, и в долине Ароза появился курорт для любителей активного отдыха. Позже, уже на рубеже XX-XXI веков здесь открыли спа-центр.

Архитектор Mario Botta организовал пространство за существующим отелем таким образом, чтобы башни спа-центра были максимально интегрированы в скальный ландшафт. В итоге появились конструкции из стекла и бетона, имитирующие природные линии: очертания гор и деревьев.

Такое решение было принято, в том числе, исходя из потребностей жителей окрестных деревень. Поэтому же основной массив оздоровительного курорта был пущен «под землю». Но даже при таком расположении эта часть отеля, с террасами и большими наклонными пространствами, получает более чем достаточно света.

В башнях на четырех этажах располагаются кабинеты терапии и бассейны. А внешняя сауна с бассейном и солярием, которые размещаются на прекрасной открытой террасе, создают ощущение, что это просто уголок нетронутой природы. Для удобства был спроектирован и построен стеклянный переход, соединяющий старую и новую части отеля.

Оздоровительный центр Tschuggen Bergoase является магическим симбиозом природных и современных архитектурных решений, которые обеспечивают полную функциональность роскошного курорта в самом сердце нетронутой природы, не нарушая ее величественной красоты, а добавляя шарма и подчеркивая ее великолепие.
0

Читайте также

  • Креатив
    Что же это такое у Вас за спиной? Винтовка? Самурайский меч? Окружающим придется долго ломать себе голову над любопытной и...
  • Креатив
    По мнению дизайнера Judson Beaumont и его команды — мебель не только прекрасно катается в метро и ходит на прогулку в парк, но даже...
  • Креатив
    Посуда серии Kart в виде автомобильчиков миниатюрного и среднего размера. Им бы еще дистанционное управление :)

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий