avatar

10 удивительных стеклянных домов
Опубликовано в Креатив


Есть что-то невероятно мистическое и захватывающее в стеклянных домах. Безусловно, само понятие «стеклянный дом» не подразумевает, что в нём всё без исключения сделано из стекла. Просто окна от пола до потолка способны изменить любой традиционный дом. Предлагаем обзор удивительных домов во всём мире, поражающих обилием стекла и света.

Haus D10 (Германия)


Штуттгардская студия Werner Sobek Design воплотила в жизнь проект Haus D10, в результате которого в городе Биберахе-на-Рисе на юге Германии. Построенный стеклянный дом выглядит очень органично и живо. Открытые зоны столовой и гостиной позволяют гостям любоваться удивительным видом на сад.

Прикрытый обширной плоской крышей внутренний двор окружает дом, объединяющий внутреннее и внешнее пространство. Первый этаж дома возвышается над поверхностью земли, а подвал спрятан под землёй. На первом этаже расположена гостиная, все остальные комнаты ‒ в подвале. Вся необходимая энергия вырабатывается тут же благодаря фотоэлектрическим панелям на крыше и геотермальному тепловому насосу.

Стеклянный павильон (Италия)


Стеклянный дом уникальной формы построили в Италии. В нём поразительно то, что не нужно совершенно думать о декоре стен. Расположенный на склоне холма, на берегу озера Лугано, дом состоит из двух пространств, организованных на разных уровнях в соотвествии с особенностями ландшафта. В многоугольном павильоне расположены столовая и гостиная, кухня и хозяйственные помещения, а на нижнем уровне находятся спальни, ванные комнаты и гараж. У каждого уровня предусмотрен отдельный вход. Огромное внимание архитекторы уделили проблеме экологии, поэтому используется геотермальная энергия, сад на крыше, система сбора дождевой воды.

Все дополнительные функции павильона сосредоточены в центральном лакированном деревянном блоке, который служит своеобразной стеной, отделяющей кухню от гостиной. В блоке расположены ванная комната, кухня, лестница, все механическое, технологическое и ауди-визуальное оборудование.
Дом с нахлёстом (Сингапур)


Дом с нахлёстом от китайских архитекторов Neri и Hu состоит из двух половин в форме L, образующих в середине внутренницй дворик. За основу авторы взяли традиционный тип домов в северном Китае. На трёх его этажах живут три семьи, при этом один из этажей спрятан под землёй.

Стеклянный дом (Коннектикут)


Стеклянный дом расположен в удивительном месте, где от прохожих его закрывает только стена из деревьев. Авторы проекта воплотили в нём один из главных архитектурных принципов «Лучше меньше». Вот они и свели к минимуму использованные материалы. Концепцию взяли у дома Farnsworth, построенного Mies van der Rohe. Отличие состоит только в симметрии и фундаменте.

Всё пространство дома окружено стеклом, каркас образует куб и ограничен всего лишь металлической рамой, покрашенной в чёрный цвет. Создаётся удивительное ощущение пребывания под крышей, но всё же вне дома.

«H House» (Голландия)


Оригинальный стеклянный дом интересной формы с голубыми стенами. В нём стеклянные стены и потолок, через которые поступает максимум естественного света. Построили его специалисты фирмы Wiel Arets Architects из Маастрихта.

Калифорнийский рай


Стеклянный дом в Калифорнии может похвастаться не только красотой, но и своими размерами. Архитектор Jonathan Segal Lemperle Residence построил дом на участке у самого океана в Ла-Хойя. Авторам удалось создать связь интерьера и экстерьера благодаря масштабному использованию стекла и строительству террас. Площадь дома 445 квадратных метров.

Стеклянный дом в Техасе


Интересная форма стеклянного дома выглядит практически футуристически. Дом вкопан на глубину 2 метров, крыша изолирована и покрыта травой. Создали это чудо архитекторы Bercy Chen Studio, которые решили осовременить традиционное жильё коренных северных американцев ‒ яму с крышей. Но несмотря на кажущийся примитивизм жилья, в нём использованы все современные технологии: встроенная система HVAC для обогрева, вентиляция и кондиционирование, подогрев воды.
Стеклянный дом из окон (Дания)


В автономной общине Christiania возле Копенгагена стоит странный дом. Его стены построены из старых окон, да и весь дом создан из использованных материалов. Он оригинален, уникален и функционален. Когда-то на этой территории находились военные казармы. Когда военные ушли, сюда перебрались бездомные, которые максимально проявили свои творческие способности. Местные власти несколько раз пытались снести все эти творения, но жители заявили, что они являются неотъемлемой частью культурного наследия Дании.

Пляжный стеклянный дом в Лонг-Айленде


Дом находится в густо застроенном районе Лонг-Айленда (Нью-Йорк). Его площадь 510 квадратных метров, на которых расположены шесть спален, шесть ванных комнат, которые выходят окнами на песчаные дюны, окружающие Атлантику. Чтобы из каждого окна открывался чудесный вид, было принято решение построить «дом на ножках». Внизу обустроили место для четырёх машин и стеклянную прихожую. Отсюда стеклянная лестница ведёт на один из двух этажей.

Стеклянный дом в Токио (Япония)


Тем, кому прятать нечего, могут попытаться жить в прозрачном доме под названием “House NA”. В нём много света и воздуха, но совсем нет укромных мест. Авторы проекта работают в фирме Sou Fujimoto Architects. За основу взята концепция жизни на дереве. Площадь дома 85 квадратных метров.
2

Читайте также

  • Креатив
    Кольцо «Рикки» — это красивый аксессуар, для прекрасных и милых девушек. Оно оригинально украсит Вашу руку и придаст Вам легкую...
  • Креатив
    Праздничный стол — непременный атрибут любого торжественного мероприятия. Радушной хозяйке придется постараться, чтобы не только...
  • Креатив
    Молодой фотограф Анна Хилл решила показать, как бы выглядели рекламные плакаты косметических средств, если бы они рекламировали то, чем...

Loading...

1 комментарий

avatar
Блин, вот бы пожить…

Оставить комментарий