avatar

Подборка оригинальных кроватей
Опубликовано в Креатив


Повседневную жизнь сложно представить без кровати, и каждый человек с уверенностью опишет её внешний вид. Предлагаем проекты кроватей, которые смогут полностью разрушить обычный образ этого предмета интерьера. Современные кровати могут быть очень оригинальными, настоящими шедеврами. Веселые и функциональные, они точно не останутся незамеченными.

Кровать, которая растет вместе с хозяином


Для большинства людей главное в кровати не ее оригинальность и необычный внешний вид, а функциональность. Проект кровати выиграл первый приз на Стокгольмской мебельной выставке в 2007 году. Функциональная конструкция позволяет кровати расти вместе с хозяином. Все это возможно благодаря раме вокруг кровати, которая, несмотря на свой хрупкий вид, имеет прочную конструкцию. Современная модель от дизайнера Joel Hesselgren позволяет при необходимости превратить односпальную кровать в двуспальную.

Кровать-книга

Кровать, которая понравится каждому, независимо от возраста. Такая кровать сможет разбудить малыша внутри каждого взрослого человека. Выглядит она как настоящая книга со страницами, обложкой и всеми прочими атрибутами. Подушки используются в качестве закладок. Кровать ‒ идеальное решение для семей, в которых несколько детей. Для детей важно иметь свое собственное пространство и научиться управлять им. С этой кроватью они смогут объединить удовольствие и обязанности. Проект был создан японским художником Yusuke Suzuki. Модель идеально подойдет для просторной детской спальни, ведь спать в ней невероятно интересно, становясь частью книги, частью истории и тайны.

Экокровать

Современные кровати способны удовлетворить потребности экоэнтузиастов. Модель Ecotypic bed оригинальна и уникальна. В ней собрано все, что нужно для жизни: лампа над головой для чтения, колонки для музыки и даже место для цветов и вьющихся растений. Специальный светодиод был установлен для того, чтобы помочь растениям расти в помещении далеко от естественного света. Здоровье и комфорт впервые объединились в революционном продукте. Наверное, никто не будет против отдыха на кровати, которая меняет влажность, в которой есть кондиционер, а все вокруг благоухает свежестью и ароматом. Плюс ко всему еще и живые растения вокруг!

Кровать-кабриолет

Время, которое сейчас называют «ретро», на самом деле было периодом больших инноваций и огромных смелых шагов в дизайне и технологиях. Кровать-кабриолет, сделанная Джо Коломбо – удачный пример сочетания жизненной среды обитания и немебельной концепции. Вдохновленный внешним видом кабриолета дизайнер создал желтый складной колпак, который можно закрыть, обеспечив чувство полного уединения. Кровать была в числе первых среди тех моделей, в которых была предусмотрена панель управления, обеспечивающая работу вентилятора, радио и телефона. В те дни кровать называлась «машина для жизни», потому что это была не просто обычная мебель, а техника со множеством движущихся частей и механизмов.

Кровать Millennium

Модель придется по вкусу фанатам «Звездных войн». Проект был разработан дизайнером Kayla Kromer. В кровати предусмотрены полнофункциональные фары, проекция звездного поля и еще много чего. Такая кровать точно не останется незамеченной!

Кровать с туалетом

Поскольку речь идет о современных кроватях, то стоит признать, что дизайнеры думают о разных категориях населения. Больные и пожилые люди тоже нуждаются в удобной мебели, отвечающей их реальным потребностям. Кровать была специально разработана для людей с физическими нарушениями, которые не могут самостоятельно дойти до туалета. В неё встроен туалет, где отходы содержатся в специальных закрывающихся мешках.

Кровать-гигантский гамак

Забавная и, вероятно, очень удобная модель кровати! Особенно идея понравится нонконформистам, потому что ничего подобного раньше не было, да и выглядит очень необычно. Особенно эффектно кровать будет выглядеть на втором этаже. С такой кроватью никакие крошки не страшны!

Кровать-американские горки

Как ни странно, но эти потрясающие американские горки являются кроватью! Хотя ее форма заставляет задуматься о возможном головокружении, разработана она была для релаксации. Очень необычный и экстравагантный предмет интерьера!

Кровать на веревках

Подвешенная кровать держится только на четырех веревках, привязанных к потолку, по одной для каждого угла. Веревки могут легко выдержать вес кровати и вес людей, спящих там, но люди не смогут получить ощущение твердого места для сна, и это делает кровать еще более необычной, ведь она постоянно находится в движении.

Диван-кровать

Диваны-кровати были популярны и ранее. Причина огромной любви к ним объяснялась функциональностью. Новая концепция называется Morfeo. Очень удачная модель особенно для тех, кто любит читать в постели. Диван-кровать имеет очень забавный, оригинальный вид. Она чем-то напоминает знаменитого мультипликационного персонажа Шрека, такие же уши, как две лампы для чтения. Светильники можно настроить индивидуально, установив в нескольких позициях, так что каждый лежащий сможет читать в удобном для него положении.

Кровать-сэндвич

Тематические интерьеры становятся все популярнее в детских спальнях. Супер-герои завораживают малышей, и для каждого из них иметь своего любимого персонажа в спальне ‒ настоящая мечта. Но тематические интерьеры популярны не только среди детей. Кровать-сэндвич можно встретить в сетевых отелях FantaSuite Hotels. Забавный и очень оригинальный интерьер номера выглядит как обеденный стол из ресторана, на котором на тарелке подается бутерброд. На столе находятся и другие продукты: горчица, кетчуп, салфетки. Разнообразие помогает сделать жизнь менее скучной и более разнообразной.

Кровать Sonic

В такой постели каждый сможет отвлечься от внешнего шума, притвориться глухим и вздремнуть. Звуковая двуспальная кровать с 12-канальным объемным звуком. Кровать действительно выглядит очень большой, потому, что внутри нее есть много матрасов, динамиков, усилителей, толстых проводов и достаточно объема для идеального звука и акустики.

Плавающая кровать

Кровать называется плавающей потому, что находится немного выше от уровня пола. Ни тросы, ни веревки для крепежа этой кровати не используются. Это консольная кровать, которая прекрасно впишется в современный интерьер.
1

Читайте также

  • Креатив
    Невероятные и необыкновенные часы «Планета Вирро» — это инновационный прорыв, который делает все обычное необычным. Часы «Планета...
  • Креатив
    В конкурсной копилке — почти 50 имен, каждое из которых может подойти для народного названия амфитеатра «Лахта центра» в...
  • Креатив
    Сотрудники творческого агентства Barbarian Group установили в своём офисе революционный “суперстол”. Этот единый предмет мебели...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий