avatar

Самые красивые станции метро
Опубликовано в Креатив


Метро ‒ необычайно важный вид транспорта во многих городах мира, существенно облегчающий передвижение в них. И если в некоторых городах жители уже привыкли спускаться в тёмное и мрачное подземелье, например, ньюйоркцы, то в других всё же ожидания намного выше. Предлагаем обзор самых оригинальных и красивых станций метро в мире.

Станция Formosa Boulevard (Гаосюн, Тайвань)

Станция Formosa Boulevard в тайванском городе Гаосюн просто потрясающая! Она похожа на массивный, супер световой техноцентр. Можно только догадываться, как гордятся этой станцией метро жители города. Кроме всего, эта станция стала еще и туристическим объектом. И это заслуженно! После прогулки через такую станцию жизнь каждого человека станет немножечко ярче.

Станция Центральный парк (Гаосюн, Тайвань)

Названная в честь расположенного рядом Центрального парка двухэтажная станция создана британским архитектором Ричардом Роджерсом. Превалирующий цвет на станции – фиолетовый. Прилегающая территория покрыта множеством ветряных мельниц в виде ярких подсолнухов. И хотя это совсем не часть парка, тем не менее станция напоминает огромную клумбу.

Станция Radhuset (Стокгольм, Швеция)

Cказочная станция метро была построена в Стокгольме в 1975 году. Это один из самых лучших примеров органической архитектуры в мире! Буквально после первого же шага на станцию, создается впечатление, что это музей или таинственная подземная пещера.

Станция Stadium (Стокгольм, Швеция)

Станция Stadium украшена фресками в виде радуг и другого необычного и красочного декора. Станция метро выглядит как ледяная пещера.

Киевская-кольцевая станция метро (Москва, Россия)

Эта московская станция метро выглядит как художественная галерея или музей Ренессанса. Если бы все станции метро выглядели как эта! Особо привлекают взор восхитительные произведения искусства и щедрое использование элементов в золотых тонах.

Станция O’Hare (Чикаго, штат Иллинойс, США)

Станция метро в Чикаго является одной из самых красивых станций Америки. Она расположена в международном аэропорту О'Хара, ее стены полностью изготовлены из светящихся разноцветных стеклоблоков.

Станция T-Centralen (Стокгольм, Швеция)

Т-Centralen в Стокгольме является еще одной просто уникальной станцией, которые попали в топ самых красивых станций метрополитена в мире. Её дизайн просто поражает своим креативом! На некоторых стенах изображены красочные силуэты рабочих. Это свого рода дань тем людям, которые принимали участие в строительстве этой станции метрополитена.

Станция Westfriedhof (Мюнхен, Германия)

Станция метро в Мюнхене была открыта сравнительно недавно в 1998 году, однако крупные, оригинальные красочные лампы были добавлены в интерьер станции позже. Станция украшена красными, синими и желтыми огнями, придающими ей стильность и даже некоторую таинственность.
Одиннадцать ламп диаметром 3,8 метра освещают платформу красным и желтым светом, создавая контраст со стенами из необработанного камня, залитыми ультрафиолетом.

Станция Marienplatz (Мюнхен, Германия)

Благодаря своему оригинальному дизайну, ярким оттенкам и плавным изогнутым линиям станция имеет футуристический вид.

Станция Drassanes (Барселона, Испания)

На первый взгляд может показаться, что станция выглядит несколько просто, но в этом современном дизайне, со своими монохромными и чистыми линиями, есть нечто такое, что придает станции свежесть и элегантность. Использование ярких белых поверхностей создает иллюзию света, а черные элементы создают потрясающий сильный контраст.
Станция Кировский завод (Санкт-Петербург, Россия)

Возможно, метро в Санкт-Петербурге не настолько роскошно как московское, но всё же производит неизгладимое впечатление. По крайней мере, оно заслуживает внимания хотя бы потому, что является самым глубоким в мире. Станцию Кировский завод открыли в ноябре 1955, она поражает величием.

Станция Толедо (Неаполь, Италия)

Новый дизайн станции Толедо поражает разнообразием оттенков голубой мозаики Bisazza. Она везде ‒ на потолке, стенах и других поверхностях.

Станция Universidad de Chile (Сантьяго, Чили)

Станция Universidad de Chile ‒ это своеобразная история страны в картинах, изображающих хронику триумфов и трагедий чилийской истории, политики и религии.
1

Читайте также

  • Креатив
    Белые керамические фигурки человечка с растущей вместо волос травой никого не оставят равнодушным. На голове у него находится...
  • Креатив
    Все смартфоны обладают встроенными динамиками, но бывают такие моменты, когда вы хотите немного шарма при воспроизведении звука со...
  • Креатив
    Декоративное настольное украшение из металла, выполненное в стиле Hi-Tech. Сувенир изготовлен из стальных деталей: гаек, шайб,...

Loading...

2 комментария

avatar
Очень красиво)
avatar
Увы, по сравнению с «Маяковской» в Москве, все эти станции — бессмысленное нагромождение вычурных излишеств.

Оставить комментарий