avatar

Дизайнерские радиаторы отопления
Опубликовано в Креатив

Мы не знаем, хороши ли эти радиаторы с точки зрения эффективности и теплооотдачи, но с точки зрения внешнего вида, они, безусловно хороши.


Изящную серию радиаторов для ванных и жилых комнат разработал итальянский дизайнер Marco Pisati. Решив отойти от привычных образов и форм, он представил эти предметы быта в виде арт-объектов, оригинальных скульптур, вдохновленных красотой и нежностью природы. Они изготовлены из экструдированного алюминия, который облегчает теплообмен и быстрее нагревает помещение, и декорированы металлическими фигурами в виде растений: цветов, листьев, бутонов, стебельков бамбука, колосков и травинок. Серия, созданная для компании K8 Radiatori, так и называется: Nature.


Зимой, когда на улице метель, мороз и фиолетовое ночное небо над головой, лучше всего оставаться дома, в тепле, перед камином, и смотреть на эту непогоду через окно. Увы, в городских квартирах немногие могут себе позволить оборудовать камин. И тогда на помощь придет радиатор, который выглядит так, будто это и есть самый настоящий камин. Глядя на него можно даже услышать, как в огне потрескивают дрова. Ну, это при наличии фантазии и романтического настроения.


Эдакий модерн в стиле ретро, или обогреватель в виде старой резиновой грелки. Помнится, такую резиновую штуковину, наполненную горячей водой, бабушки совали к себе под одеяло, чтобы согреть замерзшие руки, ноги или ноющую спину. А дизайнер Флорант Кушет (Florent Cuchet) по этим мотивам создал оригинальный обогреватель под названием Bouille’hot.


Инновационный подход к выбору места расположения и внешнему виду отопительных приборов предлагает французский дизайнер Кристиан Гион (Christian Ghion). Splash (Всплеск) – название декоративной модели радиатора нового поколения, разработанной им для немецкого производителя Runtal /Zehnder Group. За создание этой оригинальной концепции ее автор был награжден премией Red Dot Design Awards.

Декоративная панель радиатора вызывает ассоциации с легкой рябью на поверхности воды, вызванной упавшей на нее каплей. Выполнена она из популярного сейчас экологичного и многофункционального материала Corian, производимого американской компанией DuPont Corian. Равномерное распределение тепла по всей поверхности панели обеспечивают внедренные в материал электрические нагревательные элементы, а также прекрасная теплопроводность Corianа. Мощность нагрева такого необычного прибора составляет 750 Вт. Управление радиатором производится с помощью программируемого устройства, а проще – обычного пульта управления.


А вот так представляет себе идеальный современный обогреватель для дома знаменитый дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid). Этот проект называется Rockandroll Hot Radiator, а предназначен он для известного производителя батарей и обогревателей IDEE. Карим Рашид предпочитает называть свое творение не иначе как обогреватели-«скульптуры», ведь они не только греют, но также могут служить украшением, точнее, дополнением интерьера, как и любая скульптура или другое произведение искусства.


Тот же производитель, компания IDEE, спешит предложить замерзающим любителям всего оригинального и необычного еще один дизайнерский радиатор. Этот электрообогреватель называется Dado и выглядит, как полуметровые игральные кости, сложенные друг на дружку. Кстати, их можно размещать не только вертикально, но и горизонтально, а также использовать вместо табуреток.


Очень музыкальный радиатор, который можно считать и полезным девайсом для зимы, который обогреет комнату и и сделает ее уютнее, и креативной скульптурой, которая украсит дом и тогда, когда он не будет нуждаться в дополнительном подогреве.


Чугунного динозавра, который заменит собою батарею центрального отопления в квартире, придумали дизайнеры из студии Артемия Лебедева. Их творение Teplosaurus является одновременно и декоративным и прикладным, поскольку приносит оно пользу не только эстетическую, но и самую что ни на есть практическую.


А эта изящная барышня больше понравится взрослым обитателям квартиры, особенно тем, кому не хватает женского тепла. Конечно, жестоко советовать обнимать ее разгоряченную фигуру одиноким мужчинам, но если тепла ждать неоткуда, сгодится и женщина-батарея. Которая согреет пусть не душу, но тело, а попутно — и белье высушит, и помещение обогреет.
Коллекция обогревателей Black Label Design Radiator от компании Fondital была продемонстрирована в Милане на выставке Expocomfort. Разумеется, изюминкой коллекции считается уникальный радиатор Dafne. Черный, изящный, стильный, как пантера, и полезный, как апельсиновый сок, Dafne radiator не просто обогреватель, но и эффектный элемент интерьера.
1

Читайте также

  • Креатив
    Японец Hiroto Ikeuchi, дизайнер по образованию, создал из своего персонального компьютера удивительную диораму. Удобство...
  • Креатив
    Стекло — вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека. Стекло...
  • Креатив
    Если Вы ищете что-то новое для своего интерьера, то почему бы не добавить в свой дом – висячий аквариум «Паллада». Это еще одно,...

Loading...

1 комментарий

avatar
Интересные штуки.

Оставить комментарий