avatar

Необычный рояль
Опубликовано в Креатив

Классическая форма рояля не меняется, по большому счету, уже лет двести. И, казалось бы, ничто не может поколебать установившиеся дизайнерские традиции в фортепианостроении.
Но так было пока в эту отрасль не пришёл знаменитый немецкий дизайнер Луиджи Колани (Luigi Colani), стиль которого в общих чертах можно охарактеризовать как «биодизайн». Все его творчество — непрекращающаяся борьба с острыми гранями и углами.
Удивительной формы инструмент, будто бы парящий в воздухе — это не концептуальный макет, а самый настоящий профессиональный рояль.

Помочь Луиджи Колани в производстве этого футуристического дизайнерского шедевра взялась всемирно известная немецкая фортепианная фирма Шиммел — Schimmel, с 1885 года производящая инструменты высокого класса
В результате их сотрудничества и появился на свет инструмент, которому дали имя крылатого коня — Пегас (Schimmel-Pegasus).

Крышка рояля с фигуркой Пегаса наверху имеет электронное управление, что позволяет легко регулировать степень ее открытия, не вставая с места. Пианист может регулировать сидение в трех плоскостях и даже раздвигать его для игры в четыре руки. Во время исполнения он находится как бы внутри рояля, что придает ощущение слияния в единое целое инструмента, исполнителя и музыки.
3

Читайте также

  • Креатив
    Настенные часы одновременно и практичный предмет домашнего обихода, и декоративный элемент, яркий штрих в оформлении любого...
  • Креатив
    Часы, придуманные Эриком Вонгом, свой минималистический циферблат и стрелки проецируют прямо на стену, на которой крепятся.
  • Креатив
    My Mattress Safe – матрац со встроенным сейфом. Несмотря на кажущуюся странность идеи, в период мирового финансового кризиса испанская...

Loading...

1 комментарий

avatar
Стильная вещица!

Оставить комментарий