avatar

Самый некрасивый дом во Франции
Опубликовано в Безумные идеи


Обычно пентхаусами считаются квартиры на верхних этажах жилого дома, имеющие собственную террасу. А во французском городе Монпелье появится здание, в котором каждая квартира будет иметь этот высокий статус. Архитектурные критики уже назвали это сооружение «сумасшествием».

В современной Европе трудно найти более безвкусное здание, чем многоэтажный многофункциональный дом, который планируют построить в Монпелье по проекту японского архитектора Sou Fujimoto, созданном в сотрудничестве с несколькими французскими коллегами. Оно выглядит весьма необычно, будто это огромный огурец, многократно проткнутый лезвиями для бритвы.

Однако не стоит обвинять архитектора в отсутствии вкуса и чувства меры. На самом деле, заказчик сам установил ему такую задачу – спроектировать здание, которое могло бы считаться самым худшим во Франции, с чем Sou Fujimoto отлично справился.

Это многоэтажное и многофункциональное сооружение имеет общую площадь 10225 квадратных метров. На ней будут расположены жилые и офисные помещения, художественная галерея, ресторан и бар с панорамными видами на город Монпелье. У каждого этого заведения будет собственный балкон достаточно больших размеров, что позволит им считаться пентхаусами.

Конечно, в визуальном плане это здание будет выглядеть ужасно. Но это лишь маркетинговый ход, позволяющий выделить дом среди множества других схожих многофункциональных комплексов города. Тем более, что сами жители, сотрудники и посетители этого творения Sou Fujimoto, находясь внутри, никак не почувствуют ту атмосферу ненависти, которую будут испытывать горожане, «любующиеся» зданием снаружи.
0

Читайте также

  • Безумные идеи
    Такой кейс нельзя отобрать со всем содержимым, так как при нажатии на кнопку, он это содержимое буквально разбрасывает вокруг.
  • Безумные идеи
    Devel Sixteen — суперкар, созданный компанией Volkswagen. Автомобиль оснащён 5000-сильным двигателем V16 и развивает максимальную...
  • Безумные идеи
    Самый необычный политик в мире — Йон Гнарр, мэр крупнейшего исландского города Рейкьявик. Родился в семье пожарника-коммуниста. В...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий