avatar

Самая бешеная Cobra от конструкторов из Weineck
Опубликовано в Безумные идеи


Cobra c 1100-сильным V8 12,9-литровым мотором V8 собрана почти с нуля немецким автоателье Weineck. Таких «Кобр» было собрано всего 15 экземпляров, каждый из которых стоит 545 000 евро.

Мотор для этой модели был сконструирован на заказ компанией Donovan Engineering. Может быть, это прозвучит немного абсурдно, но здоровенный воздухозаборник на капоте действительно необходим машине. Дело в том, что мотору не хватало бы воздуха при 4500 об/мин.

Максимальная мощность достигается при 7000 об/мин. Продукт получился действительно впечатляющим. Первую сотню Weineck Cobra набирает всего за 2,5 секунды, а с места до 300 км/ч разгон займет всего 10 секунд.

Для автомобиля построили особое шасси, применяя специальное сварочное оборудование. Кузов почти полностью состоит из карбона и металла. Все 15 машин были раскуплены буквально в течение суток.
2

Читайте также

  • Безумные идеи
    Кроссовками со встроенными в пятки выдвижными колёсиками сейчас уже никого не удивишь… Но создатели обуви SpnKiX пошли ещё дальше в...
  • Безумные идеи
    Этот кинетический объект создан Джозефом Хершером. Смотрим и удивляемся изобретательности и… условной полезности этого «аппарата».
  • Безумные идеи
    В 2011 году Управление радио, кино и телевидения Китая объявило, что в кино и на телевидении отныне запрещены любые перемещения во...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий