avatar

Очень оригинальный способ не заснуть за учебником
Опубликовано в Безумные идеи


Китайские студенты изобрели гениальный способ готовиться к экзаменам по ночам и не засыпать — они с помощью прищепок привязывают волосы к потолку или вешалкам. Каждый раз, когда студент начинает клевать носом, прищепки тянут волосы вверх, и резкий рывок не даёт человеку заснуть.
Метод стал популярным после того, как две студентки из Университета сельского и лесного хозяйства провинции Фуцзянь сфотографировались в таком виде и выложили фото на «Weibo». 20-летней Чэнь Тан и её соседке по комнате 21-летней Хуань Лю пришлось тогда справляться с огромным объёмом материала, который необходимо было выучить как можно быстрее, и спать им было попросту некогда, а хотелось.
Они пытались отогнать сон обычными методами — кофеином, отжиманиями и понижением температуры с помощью кондиционера, но не помогло. И тогда студентки решили поискать решение в учебниках по истории. Они прочитали о двух известных китайских учёных, практиковавших крайние методы, чтобы сохранить ясность ума: надо было или тыкать себя иголкой всякий раз, когда начинаешь засыпать, или привязывать волосы к потолку.
Чэнь решила, что второй метод может оказаться эффективным, и решила попробовать. По словам Чэнь, способ помог ей очистить разум, и в будущем она планирует пользоваться им чаще.

После того, как первая фотография Чэнь с привязанными к прищепкам волосами появилась в сети, способ, кажется, стал вирусным: с каждым днём появляется всё больше и больше таких фото. Некоторые студенты так же, как Чэнь, используют прищепки, другие — шарфы. Есть даже одна девушка, которая обвязывает шарф вокруг шеи, и парень, который, чтобы не заснуть, нюхает свой кроссовок.
0

Читайте также

  • Безумные идеи
    Очередной креатив от японских изобретателей. Робот-пылесборник Mocoro передвигается по квартире и собирает пыль на свою оболочку, которую...
  • Безумные идеи
    Это выглядит первоапрельской шуткой, но, тем не менее, является абсолютной правдой! Японская компания TOTO выпустила необычный...
  • Безумные идеи
    Cobra c 1100-сильным V8 12,9-литровым мотором V8 собрана почти с нуля немецким автоателье Weineck. Таких «Кобр» было собрано всего 15...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий