avatar

Самый странный политик в мире
Опубликовано в Безумные идеи


Самый необычный политик в мире — Йон Гнарр, мэр крупнейшего исландского города Рейкьявик. Родился в семье пожарника-коммуниста. В детстве страдал от дислексии, и ему ошибочно ставили диагноз «умственная отсталость».В юности играл в панк-группе, так и не закончил университет. Потом работал комедийным актером
В 2010 году создал свою политическую партию «Лучшая партия». В состав партии входили преимущественно творческие личности: художники, музыканты, комики, причем никто из них раньше не занимался политикой.
«Лучшая партия» позиционирует себя как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную», обещая не выполнять своих предвыборных обещаний, среди которых: бесплатные полотенца в бассейнах, белый медведь в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, списание всех долгов, а также «парламент, свободный от наркотиков».
В 2010 году, на открытии гей-парада Йон Гнарр появился переодетым в женское цветастое платье. Выступая на сцене, мэр заявил, что «сам мэр не смог прийти». Несмотря на открытую поддержку лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также титулы Мисс Рейкьявик — 2011 и Трансвестит – 2010 Йон Гнарр только живет в традиционном браке, и является отцом пятерых детей.
1

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Выбрать его мэром — это реально безумная идея.

Оставить комментарий